Конечно, хочется сказать, что нам понравилась почти вся еда. Про пиво даже и говорить не нужно. Это далеко не все пивные, где мы были в Праге.
Еда в Чехии |
Конечно, хочется сказать, что нам понравилась почти вся еда. Про пиво даже и говорить не нужно. Это далеко не все пивные, где мы были в Праге.
Это была наша первая пивная в Праге. Где-то около Вацлавской площади. Точное название не знаю. Цены очень умеренные. Начитавшись отзывов начали с темного пива. В центре «Утопленник» или Утопенец по-чешски. Маринованная в уксусе колбаска с капустой. Попробовать стоит, но особово восторга не вызвало.
Я начала с мяса и кнедликов. Мясо очень мягкое. Кнедлики с подливой хороши, но больше понравились которые справа, они из теста, слева картофельные.
Трдельник. Тоже очень понтавился, бралли не раз.
Трдельники на Староместкой
Другая уличная еда на Староместкой площади.
Наш первый трдельник: вкусное тесто с сахаром и с корицей.
Мясо не пробовали, но тоже пользуется популярностью у туристов.
Наш завтрак в Праге.
Пражский град. Уличная еда на ярмарке. Очень вкусные колбаски. Цена около 120 рубле. Кетчуп, горчица без ограничений. Пробовали сваржак (глинтвейн по-нашему).
Окна в Малостранской пивнице
Крендельки в Малостранской пивнице. Традиционная закуска к пиву.
Не изменяет темному пиву
А я, для разнообразия, светлое, но все же, соглашусь, темное лучше!
Знаменитая свинная рулька - Вепрево колено. Дуумали будет больше. По отзывам читали, что для двоих даже много, мы знали об этом, и больше ничего не заказывали, только капусту на гарнир и гренки.
А это гренки или топинки, как они называются по-чешски. Ну очень большая порция.
Очень много пивных в Праге под именем Швейка.
Та самая Малостранская пивница
Пивная у Ципу. В переулке прямо напротив Орлоя (Староместкая площадь). Пошли туда по рекомендации местных. У Саши ребра, но не впечатлило.
У меня утиная ножка с кнедликами и капустой. Очень вкусно!!
Десерт "горячая любовь". Мороженное с горячим малиновым вареньем. Но обычно мы так наедались, что до десерта дело не доходило.
Ресторан у Ципу.
Интерьеры ресторана у Ципу. Еще одна особенность чешских пивных, это очень много залов, блуждать можно долго.
Пивные танки стоят прямо в зале.
Были вечером, народу не было никого, но это в некурящем зале.
Известный маринованный сыр, очень вонючий, не смогли доесть, а вот лучок отпад!
Еще одно известное чешксое блюдо, это суп в хлебе. На суп конечно не очень похоже, больше похоже на овощное рагу. И пиво резак: снизу светлое, сверху темное.
Самая нежная куриная грудка, кторую я когда-либо ела. На подложке из картофельного пюре, тоже нгежнайшее, и овощами. Справа это что-то вроде огурцов со метаной.
Утиная ножка с картошкой, красной капустой и луком. Очень вкусно. Муж не ел никогда капусту, а уж тем более с тмином, но в Праге был от нее без ума.
Ресторан Колковна. Vitezna 7, 110 00 Praha 1 - Mala Strana Это был самый дорогой ресторан из всех, которые мы посетили в Праге. Это выдно и по интерьеру и по официантам. Здесь не было русского меню, брали на угад по фото. Это пиво одно из лучших.
прилавки с выпечкой. Цены в кронах.
Еще один трдельник по пути к Карловому мосту
Клубника в шоколаде
Десерт и повод присесть отдохнуть
Эти ребра нас просто покорили!!!! Ресторан около нашей квартиры. Пришли сюда по совету хозяина, и не пожалели, были потом еще три раза. Меню нет на русском. Ребра были на фото. Это что-то восхитительное.
У меня куриная грудка в беконе и пюре. После обилия мася, хотелось чего-то по-легче, но это не про чешскую кухню. Все блюда очень сытные, из-за стола буквально выкатываешься
И это всего одна порция!!!
После посещения замка Карштейн ждем заказ в одном из ресторанчиков. Ждали долго, так как здесь же обедали экскурсионные группы.
Форель выловленная в местной реке. Наисвежайшая, но маловато.
Муж тоже перешел на рыбку.
Интерсная реклама
Пивнушка около вокзала в Карлштейне. Людей много, обстановка как в обычном придорожном кафе, не очеь понравилось.
Десертик в ожидании поезда.